Schwarzwaldverein Rheinfelden

immer in Bewegung

Bleiben Sie auch 2017 in Bewegung

Unsere Wanderführer haben wieder ein tolles Programm "Wandern & Freizeit" auf die Beine gestellt, das unsere Mitglieder als handliches Heft zugestellt bekommen.

Wir haben zum Vorplanen und auch, um die schönsten Touren nicht zu verpassen, unser Wanderprogrammheft als PDF hinterlegt.

Im Fotoarchiv finden Sie Bilder unserer Wanderungen, um sich Lust auf mehr zu holen.

Wir wünschen allen schöne Wanderungen im Jahr 2017

Bringen Sie gerne auch Freunde und Bekannte mit. Gäste sind immer herzlich willkommen!

Unser Wanderprogrammheft erhalten Sie im Rheinfelder Rathaus (Tourismus), in den Ortsverwaltungen sowie über die Mitglieder unseres Vorstands.

Aktuelle Wanderinformation

22.10. Herbstlicher Kaiserstuhl
SoT

Von Bötzingen fahren wir mit der Kaiserstuhlbahn nach Bahlingen. Von dort führt unsere Tour durch Weinberge und Wald zur Katharinenhöhe. Wir laufen weiter mit Blick über Weiden und Reblaub hoch zum Eichelspitzturm, der uns bei gutem Wetter Sicht von Straßburg bis zu den Alpen bietet.

Wanderzeit 4,5 Stunden; Entfernung 12 km; Höhenmeter 400 auf/ab
Treffpunkt 8.15 Uhr, VHS (Pkw, Mitfahrgelegenheit)
Führung Hildegard Vierhuff (07621/4258170)